首页 > 委属单位动态

商洛眼科医院成功举办消防安全培训活动

来源:商洛眼科医院

发布日期:2024-04-29 08:08:26

1610

为进一步增强全院职工的消防安全意识和应急处理能力,确保医院安全稳定运行,商洛眼科医院于427日组织举办了消防安全培训活动。此次活动由医院院长金浩南亲自主持,医院广大职工积极参与,共同学习消防安全知识,提升消防安全防范能力。

活动开始,金浩南院长宣读了商洛眼科医院安全委员会的重要文件,强调了消防安全工作的重要性和紧迫性。他指出,消防安全事关医院整体运行和患者生命安全,每一位职工都应当肩负起消防安全责任,时刻保持高度警惕。

随后,商洛眼科医院总务科陈建平科长为全体职工进行了深入细致的消防安全知识培训。陈科长结合医院实际情况,详细讲解了医院消防安全设施设备的配置和使用方法,普及了消防安全常识,包括火灾预防、火源管控、初期火灾扑救等方面的知识。同时,他还重点介绍了医院消防应急逃生通道的位置和标识,以及消防报警系统的操作流程和消防设施的正确使用方法,确保在紧急情况下能够迅速有效地进行疏散和报警。他通过生动的案例分析和现场演示,使职工们对消防安全知识有了更加直观和深刻的理解。

为了加强安全责任落实,金浩南院长还与医院各科室负责人签订了安全责任书。这一举措进一步明确了各科室在消防安全工作中的职责和任务,为构建安全、和谐、稳定的医院环境奠定了坚实基础。

最后,现场开展了消防灭火器材的演练活动。职工们积极参与,亲身体验了灭火器和消防栓的使用方法,提高了应对火灾的实战能力。

此次消防安全培训活动的成功举办,不仅增强了全院职工的消防安全意识和应急处理能力,也为医院的安全稳定运行提供了有力保障。商洛眼科医院将继续加强消防安全工作,为广大患者提供更加安全、优质的医疗服务。(商洛眼科医院 供稿)