首页 > 委属单位动态

【喜报】商洛市中心医院两个专科获批省级临床重点专科项目

发布日期:2024-04-29 08:35:36

1556

近日,陕西省卫生健康委发布了《关于公布第五批省级临床重点专科建设项目的通知》,我市中心医院病理科、超声医学科经过组织申报、资料初评、现场答辩、专科审查、网络公示等环节,顺利获批第五批省级临床重点专科建设项目。

截至目前,市中心医院已建成省级临床重点专科3个(急诊科、神经内科、肝胆外科),正在培育省级临床重点专科建设项目7个(神经外科、胸外科、妇科、麻醉学、护理学、病理科、超声医学科),这也标志着医院学科发展和医疗服务迈上了更高水平。

加强临床重点专科建设,是进一步完善医疗服务体系,提升医疗技术水平,满足群众就医需求,推动公立医院高质量发展的重要举措。近年来,市卫健委高度重视临床重点专科发展和能力建设,在做好国、省临床重点专科项目建设的同时,启动了十四五期间第一批市级临床重点专科建设工作,不断优化临床专科发展布局,以满足重大疾病临床需求为导向,以提高医疗服务能力为目标,从专科规模、医疗技术、诊疗模式等多维度不断拓展,努力实现疑难重症救治能力、辐射带动能力、人才梯队建设、科研成果转化等全面提升,为患者提供更加优质、便捷、高效的医疗服务,加快推动公立医院高质量发展。      (市卫健委医政科 供稿)