首页 > 卫健新闻

公安蓝携手白衣天使 共同创建无毒家园

发布日期:2024-05-11 18:00:25

807

为进一步提高全民防毒和拒毒意识,弘扬“健康人生,绿色无毒”的宣传理念。511日,在第113个国际护士节来临之际,商洛市禁毒办联合市卫健委走进商洛市中心医院,与“白衣天使”共同开展“助力护士节,禁毒宣传进医院”为主题的禁毒宣传活动。

活动中,市禁毒办工作人员向医护人员宣传预防麻醉药品和精神类药品的滥用。同时,动员医护人员要将禁毒相关知识传递给家庭成员和朋友,清醒认识毒品的危害,牢固树立“健康阳光人生,防护远离毒品”的观念,鼓励带动身边的人一起抵制毒品,当好禁毒工作的宣传员、监督员、战斗员和爱心使者,共同构筑全社会群防群控的禁毒工作格局。

 此次活动将禁毒宣传内容融入“5·12”护士节主题宣传,借助医护医疗资源,传递禁毒声音,使广大医护人员和人民群众对毒品危害有了更深的了解和认识,增强了“抵制毒品,从我做起”的思想意识,营造了良好的舆论氛围。

(市卫健委医政科 供稿)