首页 > 卫健新闻

商洛市卫健委召开2024年全国青少年U19男子排球锦标赛医疗保障赛前动员部署会

发布日期:2024-05-11 18:14:15

891

510日下午,市卫健委组织市、区两级有关医疗卫生单位,召开了2024年全国青少年U19男子排球锦标赛医疗保障赛前动员部署会。

会议组织学习了市委办、市政府办印发的《2024年全国青少年U19男子排球锦标赛工作方案》,要求所有参与医疗保障任务的单位和人员统一思想,提高站位,加强协作,服从安排,高质量提供医疗卫生服务保障,确保赛事圆满完成。

会上,市卫健委印发了《2024年全国青少年U19男子排球锦标赛医疗保障工作方案》,进一步细化了医疗保障工作任务。在医疗保障部下设医疗救治组和卫生监督组,确定定点救治医院、开通紧急救治绿色通道,参与本次保障人数达到64名,包括指挥调度人员21人、医生13名、护士12名、卫生监督员5名、救护车司机13名,为比赛提供全方位医疗安全保障。

会议强调,医疗保障要做到“四要”,一要调配业务技术精湛的医务人员、运行状态良好的设备,24小时加强值班值守,全力保障本次赛事;二要层层传达学习方案,将保障工作各项要求传达到一线保障人员,确保按时到岗、规范处置、服从安排;三要强化协作,各单位之间交接班要无缝衔接,做到换人不断档、换岗无空档;四要严守工作纪律,遵守工作要求,树立良好的卫健行业形象,为打造“国际排球名城、中国赛事名城”贡献卫健力量。(市卫健委法规科 供稿)