首页 > 卫健新闻

商洛市卫健委“六个一”扎实开展党纪学习教育

发布日期:2024-05-11 18:05:58

825

党纪学习教育开展以来,商洛市卫健委牢牢把握目标任务,聚焦主责主业,细化“六个一”重点举措,推动党纪学习教育在市直卫健系统全面覆盖、走深走实、入脑入心。

成立一个工作专班。紧扣迅速部署、权责清晰、任务到人,市卫健委第一时间成立由委党组书记、主任任组长,委班子成员、县级领导任副组长的工作专班,形成党组统筹、科室联动、上下配合的有力工作格局,推动党纪学习教育有序有效开展。

举办一期专题读书班。市直卫健系统县处级领导干部力行深入学习、深刻剖析、知行合一“三个带头”,5月9日至11日,举办为期3天的专题读书班,由领导干部带头逐章逐条领读学习《条例》,切实走在前、作表率。

组织一场专题辅导。邀请市委党校王亚鹏教授作题为《认真学习新修订的〈中国共产党纪律处分条例〉 高质量开展党纪学习教育》的专题辅导,从五方面对《条例》作系统解读,为市直卫健系统党员干部进一步理解把握《条例》,学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出干劲提供了有力指导。

开展一次交流研讨。坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,市直卫健系统县处级领导干部紧扣“六大纪律”,结合思想和工作实际撰写心得体会,分组全覆盖开展集中研讨交流,切实把学习收获讲清楚,把思想认识谈深入,把工作思路想细致。

发放一本学习读物。坚持将《条例》作为问题清单、现成答案和管用方法,市直卫健系统各党组织为每名党员发放《中国共产党纪律处分条例》,用“案边书”时刻警醒党员干部警钟长鸣,清正廉洁。

抓实一次中心组学习。跟进召开党组理论学习中心组会议,学习习近平总书记关于依规治党的重要论述及中央和省委、市委相关会议精神,委党组成员围绕“认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》加强党的纪律建设”作重点发言,示范带动市直卫健系统党员干部遵规守纪、履职尽责,推动党纪学习教育在市直卫健系统善始善终、善作善成。(党委办公室  供稿)