首页 > 市政府信息

商洛市打造中国康养之都工作专班暨在发展“医养游体药食”康养产业上做示范工作专班推进会召开

来源:商洛日报

发布日期:2024-03-25 09:35:11

2867

3月22日,商洛市打造中国康养之都工作专班暨在发展“医养游体药食”康养产业上做示范工作专班推进会召开。市人大常委会主任、市打造中国康养之都工作推进专班组长陈宁主持会议并讲话,市委副书记赵孝、市政府副市长温琳出席会议。

会议要求,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,围绕构建“医养游体药食”六位一体的康养产业体系,全力推动六大产业协同发展,为商洛高质量发展、现代化建设贡献力量。项目是康养之都建设的重要支撑,是六大产业发展的核心抓手,要逐月掌握项目推进情况,及时对问题项目进行跟踪调度,全力推动项目建设,为康养之都建设和六大产业发展奠定基础。要完善提升规划,进一步明确发展思路、发展重点、推进路径、目标任务等,协同推动“医养游体药食”六大康养产业发展,科学引领打造“22℃商洛·中国康养之都”建设。要积极主动与统计部门做好对接联络,科学确定康养产业发展指标体系,准确掌握我市康养产业大发展情况。要统筹安排好人员力量,上下联动,整体推进,确保康养之都工作专班与“医养游体药食”六大产业做示范工作专班各项工作高效推进。

会上,讨论了《2024年商洛市打造“中国康养之都”工作要点》和《商洛市争做“医养游体药食”康养产业发展示范工作推进实施方案(2024—2025年)》,市卫健委、市民政局、市工信局、市体育局、市市场监管局、市文旅局等产业牵头部门分别汇报了各自牵头产业今明两年的工作计划,各成员单位负责同志提出相关意见建议。