首页 > 委属单位动态

商洛市疾病预防控制中心积极开展2024年科技之春宣传活动

发布日期:2024-03-14 16:34:33

4582

313日上午,商洛市老科协、商州区老科协在商州区夜村镇高桥村举办2024年科技之春系列活动启动仪式。商洛市疾控中心抽调宣传教育科、地方病防治科、流行病科、结核病防制科等8名专业技术人员赴活动现场开展健康志愿服务宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅、设立咨询台、发放健康宣传资料等方式,广泛向群众宣讲常见传染病、地方病和健康生活方式等防病保健科普知识。现场通过悬挂条幅,发放宣传彩页、开展义诊等活动,增强群众预防疾病意识。现场发放结核病、地方病、健康生活方式等宣传手册、折页及宣传画3000余份,接受群众健康科普咨询400余人次。

通过本次活动的开展,增强了广大群众疾病防控意识,倡导了健康的生活方式,引导群众进一步树立了科学、健康的生活理念,取得了良好效果。