首页 > 县区动态

提升医疗服务能力 持续增进民生福祉

——访市人大代表、镇安县医院心血管内科主任方春娥

发布日期:2024-02-04 11:48:09

7002

“作为一名卫生健康工作者,我更要以人民群众的生命健康为中心,履职尽责,以久久为功的定力、以担当作为的精气神,扛起推动卫生健康事业高质量发展的责任和使命,为建设健康、幸福、和谐、美丽商洛贡献出一份力量!”22日,市人大代表、镇安县医院心血管内科主任方春娥说道。

此次参加市人大五届四次会议,方春娥精心准备了《关于在公共场所合理配置急救设备的建议》和《关于加快推进紧密型县域医疗卫生共同体改革的建议》。方春娥说,县级公立医院在广大群众的健康治疗方面发挥着重要作用,但目前县级公立医院在医疗活动及医改实施过程中还存在一些问题,直接影响了县级公立医院的发展。

方春娥建议,增加和扩大县级公立综合医院的床位和人员编制,同时加强卫生人才队伍建设,畅通高层次人才引进“绿色通道”,通过“医联体”等方式与上级综合性大医院建立紧密型联系,将上级医院专家“请进来”,不断提升医疗服务能力,更好地满足人民群众不断增长的就医需求,筑牢人民群众的健康屏障,增进民生福祉。

(本报记者 倩)