首页 > 县区动态

加快推进紧密型县域医共体建设

——访市人大代表、柞水县中医医院副院长王勇

发布日期:2024-02-03 11:39:41

7021

作为一名基层医疗战线上的代表,在接下来的工作中,我将结合自身岗位,立足本职工作,继续为我市卫生健康事业发展建言献策。”22日,市人大代表、柞水县中医医院副院长王勇说。

要加快推进紧密型县域医共体建设,让老百姓在家门口就能获得更高水平的医疗卫生服务。王勇告诉记者,虽然我市的县级医疗机构都与镇卫生院签订了对口帮扶协议,也定期派驻医务人员到镇卫生院坐诊,但医共体发挥的作用并不明显,没有完全实现医疗资源在县域内合理流动,突出表现在人才队伍统一管理方面。对此,王勇建议,市卫健委制定具体实施意见,逐步实现县域医共体内行政后勤、人才队伍、绩效分配、药品器械、财务审计、医疗业务、医保经办、信息系统八统一管理的要求。同时,可以由市卫健委牵头,编办、人社等部门积极配合、分工协作,初步以人才队伍合理流动、患者健康及疾病信息共享为突破口,制定出台相应政策,为群众提供全周期健康服务,让基层患者在家门口就能看得起病、看得好病。                       (商洛日报记者 英)