商洛市卫生和健康委员会公开指南

发布日期:2021-06-21 10:35:55               责任编辑:商洛市卫健委     浏览量:435507

根据《商洛市人民政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,为更好地向群众或其他组织提供政府信息,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济活动的服务作用,提高政府工作的透明度,特制定本指南。

    一、主动公开

    (一)公开范围

    商洛市卫生健康委员会信息公开范围主要涉及群众切身利益、需要群众广泛知晓或参与的事项,以及法律和国务院规定需要公开的其他事项。主要包括:

    1.公开指南;

    2.组织机构(市卫健委机构职能、领导介绍及分工、内设机构、委属委管单位简介);

    3.全市卫生健康规划计划(中长期规划、阶段性规划计划、年度工作计划);

    4.政策法规;

    5.工作动态;

    6.行政事业性收费、财政预算决算、三公经费;

    7.人事信息;

    8.行政许可事项、执法监督事项、行政收费事项、公共服务事项;

    9.其他。

    (二)信息公开方式

商洛市卫生健康委员会依法公开的政府信息主要通过“商洛市卫生健康委员会门户网站”

http://wjw.shangluo.gov.cn/ )、商洛市人民政府网和商洛日报等新闻媒体进行公示。

    (三)公开时限

    主动公开范围的政府信息,在信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开的政府信息

(一)基本情况

    公民、法人和其他组织需要本委主动公开以外的政府信息,可以通过商洛市卫生健康委网站申请。

    办公地址:市行政中心主楼306室

    联系电话:0914-2313650

    传真号码:0914-2986185

    受理时间:法定节假日除外。

    (二)申请程序

1.申请人可通过下列方式提出申请:

公民、法人和其他组织需要本委主动公开以外的政府信息,可以在商洛市卫生健康委网站进行申请,具体流程为:点击打开商洛市卫生健康委网站 -> 信息公开-> 依申请公开 。

    2.申请处理

   本委收到政府信息公开申请后,按规定程序对申请进行审查,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起在20个工作日内予以答复;如遇特殊情况需延长答复期限的,经本委信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,可延长20个工作日。

   依法不属于本委公开或者该政府信息不存在的,告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关的,告知申请人该行政机关的名称、联系方式。

    三、不予公开的政府信息

  l.依照国家保密范围和定密规定,明确标识为“秘密”、“机密”、“绝密”的信息;

2.危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的政府信息;以及虽未标识,但内容涉及国家秘密、商业秘密、工作秘密和个人隐私的信息;

3.机关内部研究讨论或者进行审议的工作信息,但法律、法规和规章另有规定的除外;

4.公开后对国家利益、公共利益或执法活动产生不良影响的信息;

5.法律、法规、规章规定不得公开的信息。

  、监督方式

    公民、法人和其他组织可以通过以下方式对本委政府信息公开工作进行监督。

  公民、法人或其他组织认为本委未依法履行政府信息公开义务的,可以向市卫健委办公室进行投诉。

监督电话:0914-2312625  

接待投诉时间:法定节假日除外。

 

 

 

商洛市卫生健康委员会

2021年6月21日