推荐图片
通知公告
通知公告
  • 当前位置:首页 > 通知公告
  • 商洛市卫生健康委员会2020年度卫生专业技术资格考试公告

    发布日期:2019-12-26 17:08:08 6702

    根据国家2020年度卫生专业技术资格考试考务安排,现就有关事项公告如下:

    一、考试安排

    2020年度全国卫生专业技术资格考试定于2020年5月23日、24日、30日、31日举行。具体安排为:

    1、护理学初级(师)专业采用纸笔作答方式进行考试,具体安排如下:

    考试科目

    考试日期和时间

    基础知识

    5月23日

    9:00-11:00

    相关专业知识

    14:00-16:00

    专业知识

    5月24日

    9:00-11:00

    专业实践能力

    14:00-16:00

    2、其他116个专业采用人机对话方式进行考试,具体安排如下:

    考试科目

    考试日期和时间

    基础知识

    5月23、24、30、31日

    8:30-10:00

    相关专业知识

    10:45-12:15

    专业知识

    14:00-15:30

    专业实践能力

    16:15-17:45

    二、报名须知

    1凡符合原卫生部、人事部印发的《临床医学专业技术资格考试暂行规定》(卫人发〔2000462号)和《预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业技术资格考试暂行规定》(卫人发〔2001164号)中报名条件的人员,均可报名参加相应级别和专业类别的考试。

    2按照《关于加强城市社区卫生人才队伍建设的指导意见》(国人部发〔200669号)有关规定,凡到社区卫生服务机构工作的医师、护师,可提前一年参加卫生专业中级技术资格的全科医学、社区护理专业类别的考试。按照《国务院关于建立全科医生制度的指导意见》(国发〔201123号),在基层医疗卫生机构工作的经过规范化培养的全科医生,可提前一年参加卫生专业中级技术资格的全科医学专业类别的考试。

    3按照《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》(国办发〔201763号)有关规定,本科及以上学历毕业生参加住院医师规范化培训合格并到基层医疗卫生机构工作的,可直接参加中级职称考试。

    4、报名参加2020年度卫生专业技术资格各级别考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截至201912 31日。报名条件中有关专业学历或学位的规定,是指国家教育、卫生健康行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。

    5、报名人员可根据本人所从事的专业工作,在《卫生专业技术资格考试专业目录》中选择报考相应专业类别。自2020年起,《卫生专业技术资格考试专业目录》中原理化检验技术初级(士、师)和微生物检验技术初级(士、师)专业类别合并为卫生检验技术初级(士、师,专业代码为109211)专业类别。

    6、凡报考《卫生专业技术资格考试专业目录》中专业代码为301365以及392专业的人员,应具有相应专业执业医师资格,并在报名时提交相应专业执业医师资格证书。

    7、卫生专业技术资格考试相关专业科目成绩实行两年为一个周期的滚动管理办法,在连续两个考试年度内通过同一专业4个科目的考试,可取得该专业资格证书。对不同专业(含主亚专业)之间各科目的考试合格成绩,不得作为同一专业合并计算。已参加卫生专业技术资格部分专业考试的人员,在规定的时限内报名参加剩余科目考试时须使用原档案号。

    2019年理化检验技术初级(士、师)和微生物检验技术初级(士、师)专业考试未通过的考生,成绩继续进行滚动管理,剩余未通过的科目须在2020年报考卫生检验技术初级(士、师) 专业相对应的科目。

    三、考试报名(包括网上预报名、现场确认及缴费)

    (一)网上预报名

    1.网上预报时间:2019年12月24日-2020年1月13日。

    2.网上预报方式:全部采用网上报名。报考人员登录中国卫生人才网,根据报名须知及提示在网上填写个人报名信息,并打印《2020年度卫生专业技术资格考试申报表》。

    (二)现场确认及资格审核

    1.时间地点和联系方式

    现场确认

    序号

    单位

    确认时间

    地点

    咨询电话

    1

    商州区卫生健康局

    2019年12月30日-2020年1月10日

    商州区政府政务服务中心卫健局窗口

    0914-2185082

    2

    洛南县卫生健康局

    2019年12月25日-2020年1月16日

    洛南县政务大厅(原华悦酒店)

    0194-7688106

    3

    丹凤县卫生健康局

    2020年1月10日-2019年1月16日

    卫生健康局行政办公室

    0914-3322295

    4

    商南县卫生健康局

    2020年1月7日-2019年1月10日

    卫健局二楼

    人事股213

    0914-6322121

    5

    山阳县卫生健康局

    2020年1月6日-2020年1月16日

    山阳县卫生健康局人事股406室

    0914-8328098

    6

    镇安县卫生健康局

    2020年1月6日-2020年1月16日

    镇安县卫健局

    人事股

    0914-5336271

    7

    柞水县卫生健康局

    2020年1月14日-2020年1月15日

    柞水县城迎春路卫健局二楼

    人事股

    0914-4343669

    2.报名点

    在市、县区卫健委(局)设立报名点。其中:市卫健委负责市直单位报名工作,县区卫健局负责本县区单位的报名工作,市、县区人才交流服务中心报名工作与同级报名点联系。

    现场确认需要提交的资料

    考试申报资料由各县区卫局、市直各单位统一汇总后上报,需提交以下资料(注:考生提交的所有纸质材料均须使用A4纸):

    1、本人身份证原件及复印件,工作单位出具正式的聘用证明表(附件)

    2、2020年度卫生专业技术资格考试申报表》(各栏目内容须经单位人事部门或档案存放单位核实加盖印章)

    3、毕业证书、学位证书(硕士、博士必须提交学位证书)原件及复印件(报名条件中有关专业学历或学位的规定,是指国家教育和卫生健康行政部门认可的正规院校毕业学历或学位),考务系统中可查询2002年以后毕业、大专以上学历的数据真实性。  

    4、申报上一级专业技术职务任职资格的考生,还须提交本级卫生专业技术资格证书原件及复印件;有执业资格准入的专业必须同时提交执业证书原件及复印件。

    52019年已参加过本专业考试未通过的考生可以只提交本人身份证和2019年度卫生专业技术资格考试成绩单原件及复印件。

    考生提交的复印件均应加盖单位公章

    (三)缴费

    现场缴费:请考生密切关注各报名点的现场确认、缴费通知。未按期完成缴费者视为自动放弃本次考试。收费依据国家卫生计生委人才交流中心《关于卫生专业技术资格考试等三项考试考务费标准的通知》(卫人才发〔2016〕66号)及陕西省卫生技术人才服务中心《关于卫生专业技术资格考试等二项考试考试收费标准的通知》(陕卫人才发〔2016〕16号)核定标准收取,即:初级资格考试每人每科70元,中级资格考试每人每科70元。

    四、网上打印准考证

    通过报名资格审核并完成缴费的考生,2020年5月8日至5月31日可自行登录中国卫生人才网(http://www.21wecan.com)打印准考证。

    五、成绩发布及成绩单打印

    考试结束后2个月公布考试成绩,考生可凭本人准考证号和有效证件号登陆中国卫生人才网查询成绩。成绩单不再统一印制和下发,由考生在中国卫生人才网规定的时间内自行凭准考证号和有效证件号登陆下载打印本人成绩单。