推荐图片
新闻动态
卫健新闻
  • 当前位置:首页 > 卫健新闻
  • 市直卫计系统召开学习贯彻十九大精神宣讲暨巡察整改工作推进会

    来源:市卫生和计划生育局 责任编辑:商洛市卫计委 发布日期:2017-11-28 18:54:10 7020

           28日下午,市卫计局组织直属卫计系统领导干部300余人参加学习十九大精神宣讲暨市委巡察整改工作推进会。

           市卫计局邀请省委党校党史教研部闫朦教授对直属系统领导干部学习贯彻十九大精神进行培训。培训从大会盛况、党的十九大取得的新成果、全面贯彻落实好党的十九大精神等多个方面为卫计人员做了讲解。

           宣讲会后,市卫计局党组书记董红梅主持召开了市委巡察整改工作推进会。董书记要求,全系统要以深入学习贯彻十九大精神为契机扎实推进市委巡察整改,全面开展健康扶贫冬季攻势活动助推全市脱贫攻坚工作。全系统迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮,务必入脑入心;广泛开展宣讲,务必全面准确领会;深入抓好宣传,务必做到生动鲜活;主动做好当前工作,务必完成全年目标任务。

           针对巡察整改工作,董书记明确指出,要把整改落实与完成年度目标责任考核结合起来,做到两手抓、两结合、两促进。一要深化认识抓整改,坚决做到真查真改、立改立行,以整改的实际成效取信于党、取信于民;二要强化措施抓整改,领导班子成员要带头主动落实“一岗双责”,把压力层层传导下去,把整改工作抓紧抓实;三要严密有序抓整改,列出计划,建好台账,明确时限,立查立改,对进展缓慢、整改不力的要及时通报,对不能按照时间节点完成整改任务的责任人要予以问责;四要全面推进抓整改,将问题查准查全查透,认清实质,找准病灶,对症下药,以“钉钉子”精神狠抓整改落实;五要立足长效抓整改,立足于要标本兼治建立健全长效监管机制,按照规范化、法治化的要求,铲除滋生问题的土壤,杜绝类似问题再次发生;六要强化协调抓整改,局班子成员、各单位主要领导要发挥示范作用,带头抓好自身整改,带头抓好分管领域整改,带头指导好各单位的整改,推动各项整改措施落到实处。