推荐图片
业务工作
协会学会
  • 当前位置:首页 > 协会学会
  • 商洛市医学会2018年工作计划

    来源:市卫生和计划生育局 责任编辑:商洛市卫计委 发布日期:2018-03-16 16:16:01 248933

    一、进一步完善学会自身建设。一是按照学会章程的要求进一步健全学会各专业委员会,同时逐步完成学会各专业委员会的换届工作;二是加强医师定期考核工作,完善地方医师定期考核管理工作流程、程序、时限要求,对全市2000多名注册医师全面开展考核,确保医师考核工作有效开展。

    二、积极开展学术活动。一是积极参加国家、省级及市科协举办的大型学术交流、研讨活动,组织医学会及市直医疗卫生单位有关人员参加省内外大型交流活动,广泛交流工作经验;二是支持各会员单位及各专业委员会组织开展全市大型医学学术活动,举办内科、外科、肿瘤、护理、皮肤病、麻醉、耳鼻喉、口腔等专业委员学术交流会,学术交流将达到3000人次以上;三是组织医疗专家到各县区开展具有专业特色、个性活跃的大型学术讲座,培训基层人员达2000人次以上,努力提升基层医疗服务水平。

    三、广泛开展科普活动。积极开展科普宣传活动,结合本行业特点,发挥行业优势,认真组织各会员单位参加科技下乡等各类科普宣传活动,积极开展科技培训服务活动,组织市直医疗卫生单位下乡义诊、宣传、咨询不少于8次,义诊不少于2000人次。

    四、继续依法开展医疗事故技术鉴定。一是进一步完善医疗事故鉴定专家库,调整和补充各类专家;二是根据国家的政策的调整,及时做好医疗事故技术鉴定工作程序的调整,做好鉴定专家的培训,每年至少举办一次培训活动,进一步规范医疗事故技术鉴定工作。三是依照上级相关规定,依法积极开展预防接种鉴定工作。