首页 > 通知公告

2022年陕西考区医师资格考试医学综合考试二试和一试延考告知书

发布日期:2022-11-01 09:07:26

4523

为保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,确保2022年医师资格考试医学综合考试二试和一试延考工作平稳有序组织。请考生注意以下事项:

一、疫情防控须知

1.遵守考点所在地市防疫规定。目前全国疫情形势严峻复杂,为避免考生所旅居地级市(直辖市为区)出现本土新冠肺炎阳性感染者,而影响参加考试,建议各位考生提前了解并遵守我省、报考考点所在地市的疫情防控要求,及时返回报考考点所在地市,为完成集中隔离、居家隔离、足次的核酸检测预留足够时间。已在报考考点所在地市的考生,非必要不离市、不参加聚集性活动、不去人口密集场所、做好个人防护。因未遵守考点所在地市疫情防控相关要求造成不能参加考试的,后果由考生本人承担。

2.考生应如实填写健康承诺书、健康监测记录表,进入考场时查验48小时内核酸检测阴性证明(建议各位考生提供24小时内核酸检测阴性证明)、健康码、行程码。

3.核酸检测结果为阳性者或在治疗期间的新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,以及尚未解除隔离的人员,不得进入考场参加考试。

4.根据各地市疫情防控要求需要隔离的人员,在完成规定隔离管控措施后,可以持解除隔离证明参加考试。

5.建议考生关注“国务院客户端”微信公众号,在“便民服务”栏里点击“各地防控政策”选择“出发地”和“目的地”,及时了解各地的防控政策。

6.建议考生提前做好个人健康申报、提前预约核酸检测、提前进行自我健康状况监测和“陕西健康码”绿码核验,若陕西健康码与本人状况不符,请立即咨询并及时按要求处置。

7.陕西健康码使用和疫情防控咨询电话:029-12320。

各地市疫情防控咨询电话:

西安:029-12345            咸阳:029-33211831       

宝鸡:0917-3260523     0917-3263270 

渭南:0913-2930960     铜川:0919-3181881         

延安:0911-12345/8819002

榆林:0912-3828772     0912-3828775

汉中:0916-2251630     安康:0915-3319794         

商洛:0914-2313650

二、考生注意事项

1.请考生合理安排出行和食宿,注意个人卫生、做好个人防护,加强营养、合理休息,防止过度紧张和疲劳,以良好心态和身体素质参加考试。

2.不得隐瞒本人健康状况和旅居行程,不得故意压制已有的发热、咳嗽、腹泻等异常症状。如因故意瞒报、漏报以上情况后参加考试,造成疫情传播或其他严重后果的,将承担相应法律责任。

3.考试当天请各位考生准备好一次性医用外科口罩、手套、消毒湿巾等防护物品,提前到达对应考场,配合现场工作人员做好体温检测、健康码和行程码、健康承诺书、健康监测记录表查验工作,符合健康要求的考生持有效身份证件、准考证入场参加考试。

4.参加考试应全程佩戴医用外科口罩,在接受身份识别验证等特殊情况下必须摘除口罩;入场后不与无关人员交流,在入场或离场等人群聚集环节应保持安全距离。

5.禁止将任何书籍、纸张、计算器、手表、手机、手环等各种无线通讯工具以及一切与考试无关但有作弊嫌疑的物品带入考室。

6.考生要严格遵守《考场规则》,在考场内必须保持安静,不准交头接耳、左顾右盼;不准偷窥;不准吸烟;不准喧哗。监考员离场指令发出后,考生方可离场。

7.考生应自觉服从监考人员管理,不得以任何理由妨碍监考人员监考工作。对违法违规的考生,将依据《医师资格考试违纪违规处理规定》及有关法律法规进行处理。

请各位考生做到公平竞争、文明考试,自觉抵制违纪违规违法行为。


附件:健康承诺书、体温监测表.docx