首页 > 通知公告

2022年卫生类专业技术资格考试陕西考区考生须知

发布日期:2022-07-18 10:54:10

3318

为保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,确保2022年卫生专业技术资格考试、护士执业资格考试工作平稳有序组织。请考生注意以下事项:

一、防疫须知。

考生应主动了解和遵守我省疫情防控相关规定,如实填写健康承诺书、健康监测记录表。考前和考试期间,合理安排出行和食宿,注意个人卫生、做好个人防护,加强营养、合理休息,防止过度紧张和疲劳,以良好心态和身体素质参加考试。

1.所有考生就本人近14天的健康状况和行程向各考场做出书面承诺,同时根据需要,考试当日对所有考生查验48小时内核酸检测阴性证明、健康码和行程码。

2.封控区、核酸检测结果为阳性者或在隔离治疗期间的新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,及尚未解除隔离的密接和次密接人员,不得参加考试。

3.有1例及以上本土新冠感染者所在县(市、区,副省级城市的街道)或中高风险地区所在县(市、区,副省级城市的街道)旅居史和接触史的人员,或近28天内有境外旅居史的人员,完成规定的隔离管控措施的,可以持解除隔离证明参加考试。

4.对有高风险区7天旅居史的人员,采取7天集中隔离医学观察,在集中隔离第1、2、3、5、7天各开展一次(口咽)核酸检测;对有中风险区7天旅居史的人员,采取7天居家隔离医学观察,在居家隔离医学观察第1、4、7天各开展一次(口咽)核酸检测,如不具备居家隔离医学观察条件,采取集中隔离医学观察,管理期限自离开风险区域算起;对有低风险地区7天旅居史的人员,3天内应完成两次核酸检测,并做好健康监测。

5.居家健康监测人员、管控区人员持“准考证”、健康码绿码、48小时两次核酸阴性证明,在做好防护的基础上“点对点”转运或自驾车辆至指定考点的隔离考场进行考试,考试结束后“点对点”返回管控区,不得乘坐公共交通工具,不得聚集。

6.陕西健康码灰码人员不得进入考场参加考试。

7.为确保顺利参加考试,建议考生关注“国务院客户端”微信公众号,在“便民服务”栏里点击“各地防控政策”选择“出发地”和“目的地”,及时了解各地的防控政策;建议考生提前做好个人健康申报、提前预约核酸检测、提前进行自我健康状况监测和“陕西健康码”绿码核验,若陕西健康码与本人状况不符,请立即咨询并及时按要求处置;为避免14天内所旅居地级市(直辖市为区)出现本土新冠肺炎阳性感染者影响考生参加考试,建议考生提前抵陕,为进行相应次数的核酸检测预留足够时间。

陕西健康码使用和陕西省疫情防控咨询电话:029-12320。

二、考生须知。

1.考试当天请提前到达对应考场,配合现场工作人员做好体温检测、健康码和行程码、健康承诺书、健康监测记录表查验工作,符合健康要求的考生方可持有效身份证件、准考证等进入场参加考试。不符合入场检测规定的考生,不得进入考场参加考试。

2.禁止携带任何规定以外物品,如文字资料、计时工具(如手表)、电子存储设备、食品饮品、手机及其它无线电通讯工具等,否则一律按作弊论处。

3.考生应全程佩戴口罩,在接受身份识别验证等特殊情况下必须摘除口罩;考生入场后不与无关人员交流,在人群聚集环节应保持安全距离。未按要求佩戴口罩的考生,不得进入考场参加考试。

4.不得隐瞒本人健康状况和旅居行程,不得故意压制已有的发热、咳嗽、腹泻等异常症状。如因故意瞒报、漏报以上情况后参加考试,造成疫情传播或其他严重后果的,将承担相应法律责任。

5.考试期间,考生要严格遵守《考场规则》,服从考务人员管理,保持安静,不准吸烟、不准喧哗,未经许可不得离开考场。

6.严禁将任何考试材料带出考场。

7.违纪违规行为严格按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》涉考条款和《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定(人社部令第31号)》进行处理。

请各位考生做到公平竞争、文明考试,自觉抵制违纪违规违法行为。

附件:健康监测记录表.docx

             健康承诺书.docx


【来源:陕西卫生健康人才与外事中心】