首页 > 卫健新闻

市卫生健康执法支队开展庆祝中国共产党成立101周年系列活动

发布日期:2022-07-01 16:10:32

3536

为庆祝中国共产党成立101周年,弘扬以热爱中国共产党、热爱伟大祖国为核心的民族精神和爱国主义情怀,教育引导党员始终干在实处、走在前列,更好地发挥党员先锋模范作用,推进卫生健康执法工作再上新台阶,市卫生健康执法支队党总支近期组织开展了以“追寻红色足迹,赓续红色血脉”为主题的庆“七一”系列活动,为党的生日献礼。

讲红色党课。6月27日上午,班子成员分别从落实全面从严治党、尊崇党章党规、学习新修订中国共产党问责条例激发担当精神等方面进行党课宣讲,引导全体党员干部加强政治历练,锤炼党性修养,强化敬畏意识,强化用权规范,坚持“严”的主基调,强化责任担当。积极做党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。

图片2-观影-_副本.png

观红色影片。6月27日下午,组织全体党员观看红色影片《1921》。影片全景式地重现了一百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻,来自五湖四海平均年龄仅28岁的青年们,怀着满腔热血,躲过国际和国内势力的追踪,聚集上海召开中国共产党第一次全国大会,见证中国共产党的成立。先辈们历经磨难和生死存亡,不管在多难的境遇下,都在朝着希望前进。通过红色观影活动,增强了全体党员感党恩、听党话、跟党走的坚定性和履职尽责自觉性。

活动掠影-副本.jpg

瞻红色遗迹。6月28日上午,组织党员干部赴红军广场开展主题党日活动。首先,全体党员和入党积极分子瞻仰中国工农红军七十四师纪念碑,全体默哀三分钟并向革命先烈三鞠躬;接下来两名支委分别带领大家重温了入党誓词,讲解了红军广场相关历史;支部书记为大家讲了生动的党课;最后进行参观,学习革命先烈事迹。通过瞻仰活动感悟红色精神,追寻红色足迹,锤炼坚如磐石的信念,弘扬敢于担当的品格,铸就善于落实的作风。

读红色经典。6月30日上午同时开展了诵读活动,《梦的味道》道出卫生监督人内心炽烈的信仰。《南陈北李,相约建党》讲述了陈独秀、李大钊相约建党的故事。诗朗诵《献给党的诗》《有一首歌》,讲出了中国共产党时刻为我们指引前进的方向,填平征途的沟壑。红色经典充分缅怀了红色历史,追忆峥嵘岁月,表达出对党的热爱和忠诚。激励全体干部职工深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,并立志把读书学习当成一种生活态度、 一种工作责任、一种精神追求,自觉做到爱读书、善读书、读好书。

通过系列活动的开展,激发了广大党员干部进一步坚定理想信念,弘扬爱国奋斗精神,激发党员干部凝心聚力,真抓实干,为推动新时代卫生健康执法事业高质量发展做出积极的贡献。