首页 > 委属单位动态

市卫健执法支队加强“五一”期间疫情防控监督检查

来源:市卫健支队

发布日期:2022-04-29 22:18:06

18148

为切实做好“五一”期间疫情防控工作,确保广大市民度过一个祥和、健康、平安的节日。4月29日,市卫生健康执法支队各分管领导带队,分别对市直管的公共场所、学校和医疗机构开展节前疫情防控专项监督检查。

微信图片_20220429220014.jpg

对市直管公共场所,重点检查了经营单位疫情防控检测点配置、值班人员值守、验码测温及特殊人群进店登记工作运转、入场人员戴口罩和“一米线”落实情况、客用物表消毒保洁、紧急信息上报等内容。从检查的情况来看,各公共场所单位负责人高度重视,疫情防控工作落实到位。对于检查中发现的不足,现场予以纠正,要求各公共场所单位把疫情防控工作做细、做实、做好。对市直管学校,重点查看校门入口处设置的疫情防控检查点,以及对外来入校人员测温、扫码、询问、登记,并查看了“两案九制“制度落实情况,针对存在问题现场提出整改。对市直管医疗机构,重点查看了两所民营医院疫情防控工作,现场指导整改。

微信图片_20220429220021.jpg

在做好监督检查的同时,市卫健执法支队进一步加强单位内部疫情防控工作,专题召开会议安排部署,要求全体干部职工严格落实省、市各项疫情防控要求,切实提高政治站位,非必要不离商,非必要不离市,确保疫情防控工作有效落实。(卫健支队供稿  文/田琳)