首页 > 卫健新闻

2022年全市卫生健康工作视频会议圆满召开

发布日期:2022-03-22 15:15:56

6118

3月22日,全市卫生健康工作电视电话会议召开。会议全面总结回顾了2021年工作,安排部署了2022年卫生健康工作重点任务。会议传达了市委书记郑光照,市委副书记、市长王青峰对卫生健康工作的批示。市卫健委党组书记、主任叶朝阳作了题为《固本强基 赓续前行  奋力谱写商洛卫生健康事业高质量发展新篇章》工作报告。

卫生会-侧面=加标题2022.3.22.jpg

会议强调,要始终坚持党的领导方针。要始终牢记“政治之中有业务,业务之中有政治”,坚决拥护“两个确立”,切实做到“两个维护”,始终心怀“国之大者”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把卫生健康工作融入商洛经济社会发展的大局之中,把党的路线方针政策贯穿于卫生健康事业发展的全过程。坚持和完善党领导卫生健康工作发展的体制机制,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决落实全面从严治党主体责任和监督责任,坚决整治和查处卫生健康领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,巩固良好政治生态,营造行业清风正气。

会议指出,要始终坚持人民至上理念。习近平总书记多次强调“人民至上、生命至上”。要把人民群众身体健康放在第一位,始终将人民放在我们干事创业的最高位置,永远坐在老百姓的一边。针对新时代人民群众对健康生活的需求变化,积极推动健康服务供给侧改革,采取切实有效措施,提高医疗保障水平,创造一流医疗服务环境,全心全意为群众服务。要将人民牢记心间,千方百计解决群众操心事、烦心事、揪心事,解决好群众关注的热点、政策落实的堵点,进一步增强卫生健康服务对象的获得感、幸福感、安全感,切实做到纾民困、解民忧、暖民心。

会议要求,要始终坚持创新发展思路。当前经济处于爬坡过坎的转型期,人民群众对更加优质高效的卫生健康服务的需要,促使我们必须完整准确全面的贯彻新发展理念,把握高质量的发展方向,坚持全面、辩证、长远的眼光和思维去推动卫生健康事业发展。要善于在主要矛盾和矛盾的主要方面上寻求突破,树立不破不立、破而后立的创新思维,最大程度激发干事创业的潜能。针对卫生健康事业发展不平衡不充分的现状,要多在招商引资、项目建设、资源优化、体制优化、机制创新等方面出实招、出狠招,求突破、求创新,力推全市卫生健康事业高质量发展。

视频照片_副本.jpg

视频形式交流发言

会上,丹凤县、商南县、山阳县、镇安县卫生健康局分别作了经验交流发言。委班子成员、县级领导、科室负责人,商洛高新区(商丹园区)社区管理办事处负责人,委属委管单位党、政主要负责人在市级主会场参会;各县区卫健局长,班子成员、科级领导、股室负责人及下属单位党政主要负责同志分别在各县区分会场参会。会议由委党组成员、副主任古金卓主持。