首页 > 委属单位动态

同心抗疫助西安 蓝盾卫士勇担当

商洛市卫生健康执法支队驰援西安抗疫卫生监督员凯旋归队

来源:市卫健执法支队

发布日期:2022-01-24 10:42:55

15383

1月24日,第一批驰援西安抗疫的商洛市卫生健康执法支队4名卫生监督员圆满完成抗疫工作任务,集中隔离结束平安返回。商洛市卫健委、市卫健执法支队现场举行了欢迎仪式。市卫健委古金卓副主任及相关科室负责人、市卫健执法支队领导班子和全体卫生监督员参加了欢迎仪式,向驰援卫生监督员表示欢迎和慰问。

微信图片_20220124103439_副本.jpg

2021年12月20日晚接到驰援西安抗疫紧急任务后,市卫健执法支队连夜晚组织动员,全体卫生监督员积极请战。分别于12月21日和22日派出两批次7名政治过硬、业务精湛的同志紧急驰援西安。他们肩负组织的重托,带着领导、战友和家人的嘱托,不畏困难和风险、闻令而动,蓝盾执甲、逆向出征,发挥卫生健康执法专业优势,按照国务院联防联控机制综合组陕西工作组的安排,秉承卫生健康执法人员不惧风险、连续作战的工作作风,夜以继日奋战在疫情防控最前沿,连续奋战26天,与同行战友并肩作战,对西安市422个集中隔离点相关隔离管控措施落实情况开展了多轮次督导检查,圆满完成了驰援西安抗疫卫生监督工作任务。

微信图片_20220124103433.jpg

驰援西安抗议的7名同志,用实际行动诠释了卫生监督员“执法为民、护卫健康”的责任使命,彰显了监督执法的无畏和担当,展现了卫生健康执法队伍在疫情防控中有力有效阻止交叉感染的重要作用和价值,用心血和汗水守护了人民群众生命安全和身体健康。