首页 > 市政府信息

王青峰调研西十高铁项目建设疫情防控和配合保障工作

发布日期:2022-01-13 08:31:56

32051

1月12日,商洛市委副书记、市长王青峰带领市级有关部门负责同志到商州区、山阳县调研西十高铁项目建设疫情防控和配合保障等工作。他强调,要严格落实疫情防控措施,强化闭环管理,全力以赴把西十高铁项目建设为精品工程、安全工程。副市长周秀成参加调研。

在商州区三岔河镇、闫村镇项目建设现场,王青峰详细了解西岭隧道、肖岭隧道、南宽坪大桥等控制性工程建设方案和施工管理情况,实地察看施工人员疫情防控和健康监测情况,他叮嘱建设单位要严格落实属地防疫政策,把疫情防控作为一切工作的前置条件,进一步强化施工工地、民工生活区等集聚区域的疫情防控,重点做好外来务工人员的排查和管控,加强教育引导,切实把防疫举措落实到项目建设的各个环节中。

在山阳县,王青峰来到山阳高铁站选址地点,实地察看地形地貌,详细了解山阳高铁新城及道路连接线规划情况。他强调,西十高铁项目对带动全市发展意义重大,市县相关部门要夯实属地管理责任,着力克服疫情影响,强化“店小二”服务意识,主动服务、积极对接,切实加快用地审批、征地拆迁等环境保障工作;要抢抓高铁建设机遇,放大高铁经济引领作用,提前谋划配套公共服务设施,以高铁建设驱动城市发展迈上新台阶。