首页 > 市政府信息

咬紧牙关全力以赴抓好疫情防控 巩固成果接续努力推动乡村振兴

郑光照在山阳调研检查工作时强调

来源:商洛日报

发布日期:2022-01-13 08:28:03

1710

1月12日,市委书记郑光照深入山阳县调研检查工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以高度的政治责任感从严从紧从细抓好疫情防控,统筹推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重点工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任张礼进参加调研。

郑光照首先来到水阳高速山阳出入口,主动接受工作人员查验,实地检查卡点疫情防控措施落实、中高风险地区返乡人员排查管控等情况,并向坚守一线的防疫人员表示感谢。他强调,高速路出入口是疫情防控的重要关口,一定要咬紧牙关、坚守岗位,严格查验核对信息,规范落实测体温、扫“双码”、核酸检测、登记、劝返、分流、隔离等措施,坚决防止疫情输入,同时切实做好防护、保证自身安全。

在城关街道办板板厂和丰东新区,郑光照与县、镇、村(社区)干部深入交谈,详细询问低风险地区返乡人员管理以及下沉党员干部开展工作等情况。他指出,社区是疫情防控的重要一环,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化担当、压实责任,科学精准做好来商返商人员排查登记、居家隔离人员管控等工作。要充分发挥基层党组织和广大党员“两个作用”,积极组织动员党员干部下沉一线,帮助社区特别是“三无”小区补齐短板,高效落实联防联控措施。要把疫情防控作为试金石和练兵场,注重在一线考察识别选拔干部,激励党员干部打赢疫情防控硬仗。

随后,郑光照还检查了丰东新区、十里铺街道办磨沟口村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、饮水安全等工作。他强调,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,事关民生福祉和发展大局。要紧盯“两不愁三保障”及饮水安全、群众收入等,常态化、全覆盖排查整改问题,强化动态监测和精准帮扶,统筹抓好产业提升、就业保障、政策落实、人居环境整治、基础设施改善等工作,坚决守住不发生规模性返贫致贫的底线。要围绕责任、政策、工作落实和成效巩固,全面检视工作,主动配合评估,努力交出优异答卷。(记者 李 敏)