首页 > 卫健新闻

连夜集结启程!商洛再派100名医务人员支援西安,已累计派出1200多人!

来源:商洛新闻网

发布日期:2022-01-09 09:10:12

3598

连日来,西安疫情牵动着全国人民的心,一方有难八方支援。按照省市统一安排部署,商洛市再次派出100名医务人员前往西安市,支援隔离点管理工作。

1.jpg

1月7日18时,各县区及市直医疗机构抽调的100名医务人员统一在商洛市残疾人联合会院内集结出发。记者在现场看到,100名医务人员有条不紊地列队集合,整装待发。商洛圣济堂医院李健是此次前往西安支援工作队的领队。李健告诉记者,自从西安疫情爆发以来,他身边许多医务人员都主动请缨去支援西安,展现了医务工作者的责任与担当。“我们不但要高效科学地完成上级交办的各项任务,还要将这100名医务人员安全、健康地带回来。”李健说道。

此次商洛支援西安的100名医务人员中大多是90后,其中也不乏00后。队伍里年龄最小的是闵金芝,她是来自商洛眼科医院的一名护士。“我今年21岁,前往西安支援心里难免有点紧张不安,但能在这次支援中学习到更多知识,为国家尽更多的一份力,我感到很荣幸。”闵金芝告诉记者。

2.jpg

据了解,此次前往西安支援的命令下达后,各县区所抽调的医务工作者许多都来不及吃下午饭,便急忙赶往商州区报到。出征前,商洛市卫健委为即将支援西安的医务人员准备了烩菜、米饭、苹果、橘子和酸奶等爱心餐,大家或趴在车前,或蹲在花坛边,快速吃完一份简单的盒饭后,便登上了前往西安的大巴车。

3.jpg

商洛市卫健委四级调研员、医政医管科科长袁景琳表示,医务工作者能够在人民群众最需要的时候挺身而出,既是职责所系,更是荣光所在。希望医务工作者们坚决完成省市卫健部门赋予的任务,为守护人民群众健康和生命安全贡献力量。医务工作者们在工作的同时要注意劳逸结合,做好个人防护,相互关心、相互帮持,确保安全归来。

4.jpg

19时06分,车队正式出发,未来数日这些医务人员将奋战在西安抗疫第一线,以“疫情不退我不退”的豪迈气魄,用最坚决的态度、最坚定的行动筑起一座守护西安人民安全的坚强堡垒。据悉,截至目前,商洛已累计派出1281名医务人员支援西安。(记者:陈佳双)