首页 > 市政府信息

郑光照:坚决守住不发生疫情的底线

来源:商洛日报

发布日期:2022-01-09 09:30:23

1842

1月8日,全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议在商州召开。市委书记郑光照出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示重要批示精神,坚决落实孙春兰副总理和省委、省政府工作要求,保持力度不减、标准不降,持续查漏洞、补短板,从严从紧从实从细抓好疫情防控各项工作,坚决守住不发生疫情的底线。

全市疫情防控调度会-2022.1.8.jpg

市委副书记、市长王青峰主持会议。市委常委李波,副市长周秀成、矫增兵出席会议。副市长权雅宁通报近期情况并安排工作。

郑光照指出,当前,国内疫情形势异常复杂严峻,呈现多点散发、局部聚集态势,疫情防控工作丝毫不可放松。全市上下要深刻认识疫情防控“一失万无”的极端重要性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,继续保持高昂斗志,不折不扣落实好党中央部署和省委、省政府工作要求,扎扎实实把各项防控工作做精细做到位,真正做到守一方净土、保一方平安。

郑光照.jpg

郑光照强调,要把外防输入作为总目标,继续严防死守“两站一场”、高速公路和国道省道入口,切实加强快递物流行业监管,确保把各个关口管住、管严、管好。要坚持内外同紧,抓好学校、医院、商场超市、工厂企业、党政机关等重点场所防控,严控会议、集会等聚集性活动,全面提升疫情防控质量和水平。要始终保持临战状态,进一步完善预案、强化演练,优化流调、管控、处置流程,做好防疫物资储备和队伍建设,提高应急处突能力,确保关键时刻拉得出、用得好、防得住。要夯实县、镇、村三级干部和下沉党员干部包抓责任,建立“人盯人+”疫情防控机制,守牢社区(村组)基本防线。要及时掌握群众所急所盼,完善服务管理机制和应急措施,全力保障好人民群众生活和就医需求。

郑光照要求,各级各部门要把疫情防控作为当前工作的重中之重,主要负责同志要亲自安排部署、推动落实、协调解决问题,着力提升把控大局、应急处突能力水平。要加强统筹协调,强化协作配合,加大暗访检查,确保各项任务落实落细落到位。要坚持以高质量党建引领疫情防控,树牢赛场选马、战场选将鲜明导向,注重在疫情防控一线识别考察选拔干部,做到重用和问责同向发力,不断激发广大党员干部工作热情和战斗合力。

王青峰强调,各级各部门要把疫情防控作为当前最重要的政治任务,按照既定要求,严上加严、抓实抓细疫情防控各项工作,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要切实做好外防输入工作,对国内中高风险地区来商返商人员,以及返乡大学生、返乡过节人员,严格落实管控措施,坚决防止脱管、漏管。要扎实做好集中隔离、居家隔离、居家监测对象以及辖区工厂工地务工人员管控,确保不出任何问题。要用心用情用力,主动回应社会关切,统筹做好群众生产生活就医和物资保障工作,加强医务人员和一线工作人员防护,坚决防止院感发生。要以崭新姿态和优良作风,全身心投入到疫情防控工作当中,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。(文/商洛日报李敏   图/商洛新闻网董坤)