首页 > 卫健新闻

省卫健委主任刘宝琴督导我市疫情防控工作

发布日期:2022-01-06 17:49:22

3994

2022年元月6日上午11时,陕西省卫生健康委员会主任刘宝琴在商洛市卫健委党组书记、主任叶朝阳的陪同下,随机抽查了商州区城关街道办事处四皓社区碧桂园(翡翠湾)小区的疫情防控工作。

微信图片_20220106173259.jpg

刘宝琴主任在详细检查和询问了小区的疫情防控工作开展的作法和采取的相关措施后,对商洛目前采取的“下沉干部在各小区成立临时支部作为战斗堡垒群防群控措施”与“人盯人+基层社会治理片长制度防控疫情体系”给予了充分肯定,并鼓励小区第一书记谢军政和下沉干部一定要扛起责任,为疫情防控做出贡献。

微信图片_20220106170038.jpg

刘宝琴主任在商州区听取市政府王青峰市长关于全市疫情防控工作汇报后,于6日下午在市政府李育江副市长陪同下,赶赴山阳县督查疫情防控和脱贫攻坚工作。刘宝琴主任一行先后深入山阳县十里街道办高一社区、高一村卫生室、山阳县医院传染病区、丰东社区小区、丰顺酒店现场进行检查,并查看了山阳县疾控中心迁建新址。

微信图片_20220106170059.jpg

刘宝琴主任对山阳县工作给予了充分肯定和高度评价。她认为,山阳县委县政府对疫情防控和脱贫攻坚工作高度重视,社区排查管控工作做得严,公共卫生服务做得实,防控措施落得细,社区工作人员和村医掌握情况清、政策明。她强调,要进一步强化社区村组排查和管控工作,补齐公共卫生服务短板。同时要高度重视脱贫攻坚后评估工作,力争取得好的成绩。