首页 > 委属单位动态

加大公共场所检查力度 确保人民群众“双节”平安

来源:市卫健支队

发布日期:2021-12-30 19:09:10

4914

按照省、市疫情防控要求,为切实加强公共场所新冠肺炎疫情防控工作,全力保障人民群众平安过好“双节”,商洛市卫生健康执法支队采取多种形式对市直管宾馆、超市疫情防控工作进行了全覆盖监督检查。

拼图1-1.jpg

支队工作人员检查商州区工农路华润万家、欣源酒店疫情防控工作落实情况

近日来,市卫健执法支队安排由李新红副支队长带领稽查科和场所卫生监督科,采取明查暗访、现场指导、跟紧落实等方式,重点查验宾馆、超市扫码测温、人员登记、配戴口罩、场所消毒等防控措施的落实。针对暗访和检查中发现的问题,现场指正,下发监督意见书,并由稽查科将暗访问题列出清单,交由场所科跟紧督促落实整改,及时消除风险隐患。

拼图2-2.jpg

“双节”临近,为进一步加强宾馆、超市疫情防控工作的有效落实,商洛市卫健执法支队专门印发了“关于强化公共场所疫情防控工作的通知”,通知要求,一是严格扫行程码、健康码和体温检测正常、佩戴口罩方可进入宾馆、超市;二是建立员工健康监测制度,每日对员工健康状况、出行情况进行登记,员工体温正常方可进入工作场所,督促员工加强个人防护,佩戴口罩、手套、着工作服上岗;三是加强经营场所的通风换气促进空气流通,节日期间人流密集要增加消毒频次,对经常接触的公共用品和设施,加强清洁消毒,并做好消毒记录登记;四是落实限距限流措施,设置“一米线”,提醒顾客保持安全距离,并做好个人防护;五是严格按照《新型冠状病毒肺炎防控方案》(第八版)落实疫情防控措施,并执行好省市县(区)发布的疫情防控规定。(市卫健支队  李正印供稿)