推荐图片
新闻动态
卫健新闻
  • 当前位置:首页 > 卫健新闻
  • 健全完善公共卫生体系 全面推进健康商洛建设

    郭永红郑光照分别就全市卫生健康工作作出批示强调

    发布日期:2021-03-31 08:53:36 191

    本报讯(记者 陈静)3月30日召开的2021年全市卫生健康工作会议,传达了市委书记郭永红、市长郑光照对全市卫生健康工作作出的批示。郭永红、郑光照在批示中对过去一年卫生健康工作给予肯定,对新一年工作提出要求,强调全市卫生健康系统要牢固树立大卫生、大健康理念,要坚持以人民健康为中心,以健康商洛建设为重点,聚焦健康事业、健康产业高质量发展,不断提升卫生健康服务水平和质量。

     郭永红在批示中向我市医务人员表示问候。她指出,2020年,全市卫生健康系统认真贯彻中央决策部署和省委工作要求,主动担当、奋力苦战,在疫情防控、脱贫攻坚等方面作出积极贡献。新的一年,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,准确把握进入新阶段、贯彻新理念、构建新格局的新形势新任务,继续把保障人民健康放在优先发展的战略位置,大力弘扬伟大抗疫精神,抓好常态化疫情防控措施落实,扎实推进公共卫生服务体系和服务能力建设,用心用情用力解决看病就医难等问题,持续发展大健康产业,努力为人民群众提供更加优质高效便捷的健康服务,凝心聚力推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

     郑光照在批示中指出,去年全市卫生健康系统深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示批示精神,坚决落实党中央决策部署和省市工作要求,坚持人民至上、生命至上,恪尽职守、苦干实干,为夺取疫情防控阻击战重大战略成果、保障人民群众生命安全和身体健康、扎实推进健康商洛建设,作出了积极贡献。今年是“十四五”开局之年,面对新形势、新任务、新要求,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实全国、全省卫生健康工作会议要求,牢固树立大卫生、大健康理念,毫不放松地抓好常态化疫情防控暨新冠病毒疫苗接种工作,扎实推进健康扶贫成果与乡村振兴有效衔接,积极应对人口老龄化,促进中医药守正创新传承发展,全面提升卫生健康服务能力,不断提高人民群众健康水平,奋力推动新时代卫生健康事业高质量发展。

     副市长权雅宁也就全市卫生健康工作作出批示。会议回顾总结了2020年和“十三五”全市卫生健康工作,明确“十四五”发展思路和奋斗目标,提出了今年十项重点工作任务,要求毫不放松抓好疫情防控、大力推进健康商洛建设、深化医药卫生体制改革、持续提升医疗服务能力、推进中医药高质量发展、优化“一老一小”健康服务、规范开展公共卫生服务、融合推进乡村振兴战略、切实提升综合管理水平、深入推进党的建设。