推荐图片
新闻动态
县区动态
  • 当前位置:首页 > 县区动态
  • 大手牵小手 环保践行动 —柞水县杏坪镇劲吹生态环保实践志愿服务文明“风”

    发布日期:2021-03-17 09:37:20 1397

    3月16日,柞水县杏坪镇杏坪社区、杏坪镇卫生院与杏坪镇中学联手,开展“大手牵小手 环保践行动——争当秦岭生态卫士”文明实践志愿服务活动。

    启动仪式在杏坪镇中学举行,杏坪中学校长姜锋宣读了《争当秦岭生态卫士环境保护行动方案》,杏坪镇卫生院临床医生邓先兵大夫,就春季常见传染病如何防控等相关知识进行了讲解,对如何佩戴口罩、七步洗手法进行了现场示范;镇人大主席余方海强调,秦岭生态环境保护只有从你我做起,从现在做起,只有起点,没有终点,保护生态环境,就像保护我们的眼睛一样,生态好、环境美,心情就愉悦,工作劳动起来心情就一定舒畅、快乐、幸福!就一定事半功倍,干出不平凡的业绩来!人人争做“秦岭生态保护”宣传员、实践者、监督员,发挥全社会不同阶层的力量,坚持将秦岭生态有效保护和合理利用并举,与新时代生态文明实践志愿服务、经济发展工作紧密结合,让我们生活的家园更加生态环保、更加美丽富饶。

    启动仪式结束后,按照预定的生态文明实践志愿服务活动进程,参与今天活动的杏坪镇杏坪社区、杏坪卫生院生态文明实践志愿服务者和杏坪中学部分党员及共青团员150余名秦岭生态卫士,走进杏坪社区木耳大棚基地,开展木耳大棚清除杂草、采摘捡拾木耳和木耳挂袋义务劳动。

    在火热的劳动现场,正像参加劳动的杏坪中学初二级学生陈茜小同学说的那样,今天学校组织我们学生参与杏坪大棚木耳基地生产,开展清除杂草、采摘捡拾木耳和木耳挂带生产义务劳动,让我们这些小同学亲身感受到了,保护生态环境、守护大秦岭、发展柞水“小木耳大产业”,争做秦岭小卫士的乐趣和意义所在!         (吴履山 詹诗意)