推荐图片
新闻动态
卫健新闻
  • 当前位置:首页 > 卫健新闻
  • 市卫健委召开2020年党组书记点评法治工作会议

    来源:法规科供稿 发布日期:2020-12-31 10:26:08 247

    2020年12月30日上午,市卫健委召开了2020年党组书记点评法治工作会议。会议由市卫健委党组书记、主任叶朝阳主持会议并讲话。市卫健委党组成员、县级干部、各科室负责人以及邀请的人大代表、党代表、政协委员参加了点评会议。

    222.jpg

    会上,市卫健委党组书记、主任叶朝阳传达了市委书记点评法治工作会议精神。市中心医院、市中医医院、市妇保院、市疾控中心、市卫健执法支队、商洛疗养院、市中心血站党组织负责人进行了述法。市卫健委党组成员、副主任古金卓对各单位述法情况进行逐一点评,并安排部署了下年度法治建设重点工作。与会人员对各单位2020年法治工作进行了现场测评。最后,叶朝阳书记做总结讲话。

    111.jpg

    会议点评指出党委(党组)书记点评法治工作是今年市委依法治市办对党政主要领导履行推进法治建设第一责任人职责的一项新要求,各单位在在制度体系、组织机构、学习宣传和设置法律顾问等法治建设方面做了大量卓有成效的工作,取得了一定成效。下一步,全市卫健系统要全面履行法定职责,继续依法做好疫情防控相关工作;要健全重大行政决策机制,推进行政决策科学化、民主化、法治化,依法履行政府职能;公立医院、专业公共卫生机构等医疗卫生事业单位要依托示范单位创建全面推进法治建设工作;要做好“八五”普法宣传教育规划、年度法治建设工作要点及学法用法计划工作,组织好领导干部和公务员、干部职工集中学法活动,加强卫生健康全行业从业人员法律知识培训,全面提高法治思维和依法行政能力。

    33333.jpg

     委党组书记叶朝阳在作总结点评时强调,一要强化认识,提高站位,切实增强卫生健康法治建设的使命感责任感。二要强化落实,细化措施,加快推动卫生健康法治政府建设向纵深发展。三要强化统筹,突出重点,不断提升医疗卫生事业单位法治能力和水平。四是强化领导,提升能力,全力推进卫生健康领域法治建设工作取得新成效。