推荐图片
通知公告
通知公告
  • 当前位置:首页 > 通知公告
  • 关于2021年度卫生专业技术资格试报名信息资格审核的通知

    发布日期:2020-12-31 10:18:49 5929


    wjw.png


    商卫考办发〔2021〕1号

     

     

    商洛市卫生专业技术资格考试办公室

    关于做好2021年度全国卫生专业技术资格

    考试报名有关问题的通知

     

    各县区卫健局、市直医疗卫生单位,市人才交流服务中心:

    根据国家2021年度卫生专业技术资格考试考务安排,现就考试有关问题通知如下:

    一、报名条件

    (一)凡符合原卫生部、人事部印发的《临床医学专业技术资格考试暂行规定》(卫人发〔2000〕462号)和《预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业技术资格考试暂行规定》(卫人发〔2001〕164号)中报名条件的人员,均可报名参加相应级别和专业类别的考试。

    (二)按照《关于加强城市社区卫生人才队伍建设的指导意见》(国人部发〔2006〕69号)有关规定,凡到社区卫生服务机构工作的医师、护师,可提前一年参加卫生专业中级技术资格的全科医学、社区护理专业类别的考试。按照《国务院关于建立全科医生制度的指导意见》(国发〔2011〕23号),在基层医疗卫生机构工作的经过规范化培养的全科医生,可提前一年参加卫生专业中级技术资格的全科医学专业类别的考试。

    (三)按照《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》(国办发〔2017〕63号)有关规定,本科及以上学历毕业生参加住院医师规范化培训合格并到基层医疗卫生机构(新疆、西藏及四省藏区等艰苦边远地区可放宽到县级医疗卫生机构)工作的,可直接参加中级职称考试。

    (四)根据《中央应对疫情工作领导小组关于全面落实进一步保护关心爱护医务人员若干措施的通知》(国发明电[2020]5号)和《人力资源社会保障部办公厅关于做好新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员职称工作的通知》(人社厅发[2020]23号)相关要求,参加新冠肺炎疫情防控的一线医务人员,在符合原卫生部、人事部印发的《临床医学专业技术资格考试暂行规定》(卫人发[2000]462号)和《预防医学、全科医学、药学、护理、其他卫生技术等专业技术资格考试暂行规定》(卫人发[2001]164号)中报名条件的基础上,晋升高一级职称可以提前一年申报参加卫生专业技术资格考试;对做出突出贡献,获得省部级以上表彰奖励的,晋升高一级职称可以直接申报参加考试。参加新冠肺炎疫情防控的一线医务人员范围按照《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于聚焦一线贯彻落实保护关心爱护医务人员措施的通知》(国发明电[2020]10号)规定执行。上述享受提前申报的人员,原则上只享受一次政策优惠。

    根据《关于做好新冠肺炎疫情防控一线卫生专业技术人员和科研攻关人员职称工作的通知》(陕人社发[2020]12号)精神,新冠肺炎疫情防控的一线医务人员,参加初、中级卫生专业技术资格考试未达到国家合格标准的,可享受各科成绩加10分的政策倾斜,加分后达到国家合格标准的,颁发陕西省职称证书。

    (五)报名参加2021年度卫生专业技术资格各级别考试的人员,其学历取得日期和从事本专业工作年限均截至2020年12月31日。报名条件中有关专业学历或学位的规定,是指国家教育、卫生健康行政部门认可的正规院校毕业学历或学位。

    (六)报名人员可根据本人所从事的专业工作,在《卫生专业技术资格考试专业目录》中选择报考相应专业类别。

    (七)凡报考《卫生专业技术资格考试专业目录》中专业代码为301至365以及392专业的人员,应具有相应专业执业医师资格,并在报名时提交相应专业执业医师资格证书。

    (八)卫生专业技术资格考试相关专业科目成绩实行两年为一个周期的滚动管理办法,在连续两个考试年度内通过同一专业4个科目的考试,可取得该专业资格证书。对不同专业(含主亚专业)之间各科目的考试合格成绩,不得作为同一专业合并计算。已参加卫生专业技术资格部分专业考试的人员,在规定的时限内报名参加剩余科目考试时须使用原档案号。

    二、报名时间及方式

    考试报名全部采用网上报名,各地考试管理机构应当统一使用《全国卫生专业技术资格考试考务管理系统》软件进行考生的确认和资格审核。

    考试报名分为网上预报名、现场确认和考点审核3个阶段。

    1、网上预报名时间:2020年12月29日-2021年1月12日,考生可登录中国卫生人才网(http://www.21wecan.com)进行网上预约报名;

    2、现场确认时间:各报名点可根据具体情况于2020年12月30日-2021年1月12日期间进行现场确认工作。

    3、考点审核时间:2021年2月5日底前完成,具体时间另行通知。

    三、报名地点、范围

    在市、县区卫健委(局)设立报名点。其中:市卫健委负责市直单位报名工作,县区卫健局负责本县区单位的报名工作,市、县区人才交流服务中心报名工作与同级报名点联系。

    四、审核资料

    考试申报资料由各县区卫健局、市直各单位统一汇总后上报,需提交以下资料(注:考生提交的所有纸质材料均须使用A4纸):

    1、本人身份证原件及复印件,工作单位出具正式的聘用证明表(附件)。

    2、《2021年度卫生专业技术资格考试申报表》(各栏目内容须经单位人事部门或档案存放单位核实加盖印章)

    3、毕业证书、学位证书(硕士、博士必须提交学位证书)原件及复印件(报名条件中有关专业学历或学位的规定,是指国家教育和卫生健康行政部门认可的正规院校毕业学历或学位)

    4、申报上一级专业技术职务任职资格的考生,还须提交本级卫生专业技术资格证书原件及复印件;有执业资格准入的专业必须同时提交执业证书原件及复印件。

    52020年已参加过本专业考试未通过的考生可以只提交本人身份证和2020年度卫生专业技术资格考试成绩单原件及复印件。

    考生提交的复印件均应加盖单位公章

    五、收费标准、考试方式及时间

    (一)收费标准:我市2021年考试报名仍采取现场缴费方式,按照中、省物价部门核定标准收取,卫生专业技术资格考试70元/科次。

    (二)考试时间及方式:护理学初级(师)专业采取纸笔作答方式进行考试,考试时间为4月10、11,其他116个专业采用人机对话方式进行考试,考试时间为4月10、11、17、18日。参加全国卫生专业技术资格考试考生应于2021年3月25日-4月18日,登录中国卫生人才网打印准考证,按照准考证时间到指定考试地点参加考试。

    六、工作要求

    各报名点进行现场确认和资格审查时必须做到:

    1、认真审核报考者所学专业是否符合报考专业要求。

    2、认真审核报考人员学历、任现职年限是否符合规定有执业资格准入的专业是否有执业证书,执业证书上的执业类别范围与报考专业类别范围是否一致,执业地点、时间和申报单位及任现职年限是否一致(注:学历取得日期和从事本专业工作年限均截至202012月31日 )

    3、认真审核报名表及相关证书复印件上的姓名、身份证号与原件上的信息是否一致

    4、检查历史考生是否正确使用原档案号,报考专业是否与原来的一致。

    5、对审核通过的人员,必须打印确认单交报考人员签字确认,确认单及报名表相应位置应签署意见,装订作为报名材料首页。

    6、各报名点在考点规定的时间内将资格审查合格人员的相关信息及材料报送相应考点并保存两年。

     

    附:1.卫生专业技术资格任职聘用证明表

          2.新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员抗疫表现情况

            3.2021年卫生专业技术资格考试商洛考点报名确认安排表

     

     

                    商洛市卫生专业技术资格考试办公室

                           2020年12月30日

     

     

     

    抄送:市人才交流服务中心。

    商洛市卫生专业技术资格考试办公室          2020年12月30日印发

    1

    卫生专业技术资格考试聘用证明表

    姓名


    性别


    照片

    出生年月


    身份证号


    毕业学校


    毕业时间


    学历


    所学专业


    参加工作时间


    聘用医疗机构名称及其执业许可证登记证号


    聘用科室


    聘期

                   

                   

    聘用职务


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    聘任单位(盖章)

     

     

    行政领导签字:

    2

    新冠肺炎疫情防控一线专业技术人员抗疫表现情况

    姓名


    性别


    出生年月


    工作单位


    参加工作

    时间


    现专业

    技术资格


    取得时间


    申报职称资格


    申报专业


    抗疫工作任务

     

    抗疫工作单位:

    抗疫岗位(专业技术工作):

    工作天数(接触确诊或疑似病例、新冠病毒、病例标本):

    本人参与救治确诊病例数:           医院收治确诊病例数:

    完成工作任务量:

     

     

    抗疫工作业绩表现


     

     

    享受倾斜政策

     

     

     

    本人享受倾斜政策晋升           职称等级。

    享受倾斜政策:陕人社发〔2020〕12 号文件二、2.“为获得省部级以上疫情防控工作表彰奖励的一线卫生专业技术人员和科研攻关人员开辟职称晋升绿色通道,结合业务能力水平,可直接申报高一级职称评定或考试,不受单位岗位结构比例限制。”(例)

                                       本人签名:

                   年   月   日

    所在单位意见

    经审核,           同志符合关于做好新冠肺炎疫情防控一线卫生专业技术人员和科研攻关人员职称工作的通知陕人社发202012号)条件,可享受职称评审倾斜政策,其抗疫工作表现已在本单位公示5个工作日,公示期间无异议。现同意推荐申报               职称资格

           

    单位负责人:        纪检负责人:           

     

    单位(公 章)

                                       

    年   月   日

    各级卫健部门意见

     

     

     

     

     

     (公 章)

    年  月  日

     

     

     

     

     

     

      (公 章)

              年  月  日

     

     

     

     

     

     

       (公 章)

              年  月  日

    填表说明: 1.此表填写3.

    3

    2021年卫生专业技术资格考试商洛考点

    报名确认安排表

    报名点

    现场确认

    时间

    地点

    咨询电话

    商州区

    2021年1月4日-

    2021年1月11日

    商州区政务大厅一楼A101卫健局窗口

    0914-2185085

    洛南县

    2020年12月30日-2021年1月12日

    洛南县政务服务中心卫健窗口

    0914-7688106

    0914-7321056

    丹凤县

    2021年1月4日-

    2021年1月8日

    丹凤县卫健局办公室

    0914-3322295

    商南县

    2021年1月4日-

    2021年1月11日

    商南县卫健局213室

    0914-6322121

    山阳县

    2021年1月4日-

    2021年1月11日

    山阳县卫健局人事股

    0914-8328098

    镇安县

    2021年1月4日-

    2021年1月12日

    镇安县卫生健康局人事股

    0914-5336271

    柞水县

    2021年1月7日-

    2021年1月8日

    柞水县城迎春路卫健局二楼人事股

    0914-4343669