推荐图片
新闻动态
卫健新闻
  • 当前位置:首页 > 卫健新闻
  • 余立平调研指导商洛市基层卫生健康工作

    发布日期:2020-12-23 14:57:43 460

    12月21日-22日,省卫生健康委副主任余立平一行来商洛市调研指导基层卫生健康工作。市卫健委主任叶朝阳、副主任郝玉锋和商州区、洛南县相关领导陪同调研。

    余立平先后来到商州区刘湾社区卫生服务中心、商州区妇幼保健院、洛南县石门镇卫生院、景村镇高河村卫生室、洛南县城关镇西城区疫苗接种门诊详细了解基层疫情防控、基本公共卫生项目、家庭医生签约服务、基层信息化建设与应用、预防接种门诊建设等工作情况,实地察看科室建设、设备配置、中医馆利用、人才培养等落实情况,并就基层人才队伍建设,“两个允许”政策、县域医共体建设、镇村一体化与大家深入交流,听取意见建议。

    余立平指出,市县两级卫健部门要加大工作力度,围绕“强基层、保基本、建机制”的基层卫生健康目标任务,推进基层卫生健康工作创新发展,谋划好“十四五”工作思路和举措,重点在落实家庭医生签约服务、优化基本公共卫生项目、县域紧密型医共体建设、基层信息化建设与应用等方面堵漏洞、补短板、强弱项,真正发挥好基层医疗卫生机构在城乡卫生健康工作中的基础枢纽作用,当好老百姓的健康守护神。     

        (市卫健委  基层健康科 供稿)

    1608803741324343.jpg

    1608803786779226.jpg

    1608803818630787.jpg