推荐图片
新闻动态
卫健新闻
  • 当前位置:首页 > 卫健新闻
  • 市委依法治市办第三督察组在市卫健委督察党政主要责任人履行推进法治政府建设第一责任人职责及法治政府建设工作

    发布日期:2020-12-11 10:26:40 356

    12月10日下午,市委依法治市办法治政府建设第三督察组一行在组长、市中级人民法院副院长方学民带领下对市卫健委2020年党政主要负责人履行推进法制建设第一责任人职责及法治政府建设工作开展督察检查。督察组采取听取汇报、查看档案资料、座谈交流的方式全面了解相关工作完成情况。市卫健委党组成员、副主任郝玉峰主持召开汇报会,委机关各科室负责人、市卫生健康执法支队相关人员参加会议。

    郝玉锋副主任就卫健委2020年党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设工作进行了汇报。重点总结了卫健委开展习近平法治思想的学习宣传贯彻、三项制度工作落实、疫情防控、秦岭生态保护、开展“放管服”,优化营商环境、跨部门开展“双随机一公开”监管、普法宣传等方面所做的工作情况,并就存在的问题和下一步法治政府建设工作思路与督察组进行了分析交流。

    方学民副院长指出,卫健部门在保障人的生命权和健康权方面职责重要、责任重大,要进一步增强党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责的思想自觉、政治自觉和行动自觉;切实加强习近平法治思想学习,依法做好决策的科学化、法治化和规范化;进一步提高全行业依法管理水平,严格、规范、文明执法;要加大社会面普法力度;继续落实好法律顾问制度,重大事项公正介入,做好法律服务工作。

    (市卫健委法规科  供 稿)

    1607905498900556.jpg