推荐图片
疫情防控
疫情防控
  • 当前位置:首页 > 疫情防控
  • 商南扎实做好“五一”假期疫情防控工作

    发布日期:2020-05-07 14:51:40 32024

    商南县落实“四早”防控措施,扎实做好“五一”假期期间疫情防控工作。 

    一是做好旅游服务管理。落实县文化旅游局监管责任和各景区管委会疫情防控主体责任,制定假日期间疫情防控应急工作预案,对公共场所、设备设施、游览安全等重点区域或环节体检式检查,确保安全开放、安全游览;落实各项疫情防控措施,加强对景区员工、游客体温检测、健康码查验等基础性工作,控制景区、景点、农家乐做好游客分流,做好游客接待服务工作,避免大型聚集活动。

    二是做好人员流动管理。建议各部门干部职工在假期不外出旅行探亲等活动,确需外出的,要在本单位进行报备批准,并严格落实好防控措施。各学校师生在假期原则上不出县境,因特殊原因确需外出的师生,必须向所在单位报备,严格按照疫情防控要求做好跟踪管理。各镇办持续强化网格化管理,对外来人员做好查验健康码和体温监测工作,做到日排查日报告,对国(境)外和疫情重点地区来商返乡人员做好信息登记、健康监测等工作。各类企业加强员工管理,做好企业封闭式经营,以及员工流动管理等工作。

    三是做好人员聚集管控。县市场监管局加强对商场、超市、餐饮等单位的监管力度,严格落实控制人流量、测体温、查验健康码、消毒、戴口罩等疫情防控常规措施,杜绝酒店举办婚庆、庆典等活动;县卫计监督执法大队加强对宾馆等行业的监督执法力度,落实来商住宿游客信息登记、测量体温、查验健康码等措施,杜绝酒店接待高风险地区来商返乡和健康码异常人员入住。县城管局加强对流动摊点、广场、公园区域管理,杜绝人员聚集扎堆;交通、交警等部门加强车站、火车站、游客服务中心、国省主干道路出入口的监管,杜绝因交通堵塞等引起游客大量滞留造成聚集。