推荐图片
疫情防控
疫情防控
  • 当前位置:首页 > 疫情防控
  • 市委常委、常务副市长武文罡主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室会议 安排部署常态化疫情防控工作

    发布日期:2020-04-24 09:36:19 34389

    4月17日,市委常委、常务副市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长武文罡主持召开全市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室会议,安排部署常态化疫情防控工作。副市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长周秀成、权雅宁出席会议并讲话。市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室社区防控组、涉外协调组、市场监管组和疫情防控组汇报了工作落实情况和下一步工作安排。

    会议指出,自新冠肺炎疫情暴发以来,市委、市政府高度重视,始终把保障人民群众生命安全和身体健康放在第一位,统筹谋划、快速响应、精准施策、外防输入、内控扩散,全力打好“控、防、救、治”组合拳。各县区积极主动履行属地责任,各工作组、工作专班通力协作,我市的疫情防控工作取得了阶段性成效,得到了省委、省政府充分肯定。但从国际国内形势上看,防控形势依然严峻,境外输入压力依然很大,无症状感染给防控带来了更大的困难,社会生产生活秩序的全面恢复,增加了防控的难度。要认真分析国内外疫情形势和经济运行形势,落实常态化疫情防控责任和措施。

    会议强调,要深刻领会习近平总书记4月8号在中共中央政治局常务委员会会议上的讲话精神,坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。坚持外防输入、内防反弹,在常态化疫情防控措施下,加快推进生产生活秩序全面恢复。要克服麻痹松懈思想,高度重视新形势下的疫情防控工作,把各项安排和工作措施落实到位。要思想认识不大意、疫情防控不放松、复工复产不停顿、监督检查不减力。

    会议要求,各县区、各部门要积极推动复工复产工作,主动帮助企业解决困难和问题,千方百计促进已经复工的企业在保证疫情防控安全的前提下,满负荷生产,尽快达产达效。要全面落实稳就业措施,降低疫情对脱贫攻坚的影响。

    会后,市应对疫情工作领导小组办公室印发了《关于做好常态化疫情防控工作的通知》,就加强武汉来商返商人员健康服务、加强境外来商人员闭环管理、加强防聚集和公共场所管理、加强医疗机构管理、加强防控队伍建设及部门联防联控、加强陕西健康码推广应用、加强健康教育和舆论宣传引导做出安排,提出了具体要求。