推荐图片
疫情防控
疫情防控
  • 当前位置:首页 > 疫情防控
  • 商南五大行动助推“五协同”发展

    发布日期:2020-04-22 08:39:57 33893

    商南县紧紧围绕“一心三带五协同”规划总体布局,着力推动“五个协同发展”。

    一是开展“补基强弱”行动,推动丹南丹北协同发展。坚持“巩固提升丹北、倾斜支持丹南”的原则,大力开展基础设施“补基强弱”行动,落实倾斜支持丹南发展政策,加强普惠性、基础性、兜底性民生工程建设,力争丹南投资项目较上年度增加10%,缩小丹江南北差距,推动丹南丹北协同发展。

    二是开展“创建提升”行动,推动城镇乡村协同发展。以有序衔接实施乡村振兴战略为契机,大力开展“创建提升”行动,建立城乡一体化规划、一体化发展、一体化推进机制,重点抓好以改水、改电、改厕为主的城乡环境综合整治,建成功能完善、规模适度、产业发达、各具特色的新型城镇,促进城乡协同发展。

    三是开展“强链补链”行动,推动一二三产协同发展。紧扣“规模化、全链化、智能化、品牌化”目标,支持虎之翼创建商洛首家(市级)民营高新技术园区,推动年铸造30万件汽车零部件生产线等4个项目技改升级。完善“5+x”产业体系,大力发展智慧农业、设施农业、旅游观光农业,推进旅游业与农业、文化、体育等产业深度融合发展。

    四是开展“合力攻坚”行动,推动“三个文明”协同发展。深入推进社会主义核心价值观“六进两融入”,组织开展“明道理、崇感恩、比诚信、重自强”宣传教育活动,统筹做好文明单位、文明村镇、文明校园、文明社区、文明景区、文明家庭等六大文明创建,力争全县50%的村达到县级文明村。

    五是开展“均衡覆盖”行动,推动经济社会协同发展。坚持以人民为中心的发展理念,合理配置教育资源,优化校点布局,增强镇办卫生、文化服务能力,推动基本公共服务向农村延伸,提升城乡居民基本医保、大病保险、医疗救助等公共服务水平,促进经济社会协同发展。